关闭

洗碗

2019-01-28 15:59:27  来源:中国台州网-台州晚报   作者:临海晓村小学六(6)班 徐嫣闱

小记者证号 032020

吃过午饭后,我胸有成竹地对妈妈说:“妈妈,这个周末的碗包给我洗了。”“什么?你洗碗?太阳打西边出来了?”看着老妈脸上大写的惊异,我却说干就干,马上收拾杯盘狼藉的“战场”,用行动来证明自己。

我把收拾好的碗放在水槽里,打开水龙头往水槽里放水,再放几滴洗洁精,顿时水槽里冒出了许多泡泡。如果在平时,我一定和“泡泡宝宝”大战三百回合。看水放得差不多了,我关掉水龙头,学着妈妈洗碗的样子,一手拿抹布,一手拿碗,抹布就像一位舞者在碗中跳起了芭蕾舞。碗的中间和边缘都洗干净了,再来一个前空翻,把碗的外面也擦几下。

“洗碗太简单了,你瞧瞧,我洗的碗,洁白无瑕。”正当我自吹自擂时,浑身都是泡泡的碗,好似一条泥鳅,从我手中溜了出去,要不是我眼疾手快,它早就粉身碎骨了。后来我想了一个办法,每洗好一口碗,就用清水把满是泡泡的碗冲洗干净。

“洗呀洗呀,洗碗啦,泡一泡呀,洗一洗,我把污渍洗干净……”我越洗越起劲,情不自禁地唱起自编的《洗碗歌》。很快,在我的面前出现了几叠刚“沐浴”完的碗碟,个个仿佛刚从美容院里走出来的,容光焕发,神采奕奕,可爱极了。轮到锅“洗澡”了,我用抹布在锅里擦了一遍又一遍。咦?怎么洗不干净呀?突然,灵光一现,想起了妈妈都是用铁丝球洗的,我用铁丝球在锅中擦了几下,果然洗干净了。最后,我放掉水槽里的脏水,打开水龙头,把碗碟放在水槽里冲了又冲。终于,我洗好了碗,把它们放进了碗柜里。妈妈帮我把餐桌清理干净了。

晚上,用自己洗的碗碟盛饭菜,我吃得格外津津有味。

(指导老师 吴夏娟)

责任编辑:泮非非
相关阅读