关闭

窗户的“新衣裳”

2019-02-11 10:59:41  来源:中国台州网-台州晚报  

路桥横街小学三(3)班陈垠汐

小记者证号020415

快过年了,家家户户都在忙着打扫卫生,把房子装饰一新,我和妹妹也没闲着,为了给家里增添点节日气氛,特意给窗户穿上一件“花衣裳”。

趁大人们忙碌的时候,我俩悄悄来到书房,准备给他们来个惊喜!妹妹问:“姐姐,我们要怎么给窗户穿上花衣裳呢?”“我们可以剪出很多不同图案的窗花,再贴上去,让窗户焕然一新呀!”我得意洋洋地说。剪窗花可是我的拿手绝活,幼儿园的时候,我就是其他小朋友的“小老师”啦!

赶紧动手吧!我们先找来几张彩色纸,准备了一把小剪刀,然后选出自己喜欢的颜色,把它折成三角形,连续折三次,最后按自己的想象剪出漂亮的图案。

“咔咔咔”,几减刀下去以后,我快速把彩纸打开,一张美丽的窗花就诞生了。我俩就不断地变着花样剪啊,看啊,有的像一个大苹果雕刻着花纹,有的像一只美丽的蝴蝶翩翩起舞,还有的像一个装着美味佳肴的盘子,各式各样,耀眼夺目。

我们姐妹俩快速地把这些有趣的窗花贴到玻璃上,站在远处一看,这件五彩缤纷的衣裳漂亮极了。我俩你看着我,我看着你,都笑了!

正在这时,妈妈走了进来,先是一惊,接着立马咧嘴就笑了,眼睛都笑弯了,直夸我们俩“太棒了”!

责任编辑:余彩虹
相关阅读