关闭

过年

2019-02-11 10:58:57  来源:中国台州网-台州晚报  

三门海游小学三(5)班章沁萱

小记者证号090046

过年啦,过年啦,我们中国的“青蟹之乡”——三门,到处散发着活泼快乐的气氛。

过年当然要贴春联了,我拿出春联和老爸贴了起来。“岁岁年年添美满,家家幸福庆团圆”我读了起来,老爸直夸我读得好。

过年也少不了剪窗花、贴窗花,我剪了一只大青蟹,再拿起我的大毛笔,添了点颜色,我的青蟹做完成了。我往妹妹那儿一看,惊呆了,妹妹手中的红纸变成了一个米袋的形状,我把妹妹抱了起来,“落落,你真是个天才,不愧是我的好妹妹呀!”

过年可不能少了放烟花,老爸和老妈各拿了一根小烟花给我们表演,老爸写了“郑沁怡”三个字,那是妹妹的大名,老妈写了“章沁萱”,那是我的大名。大烟花被街坊邻居放上天了,烟花在布满繁星的夜空中绽放了,有的像绽开的花朵,有的像活泼的鱼儿,有的像飞翔的小鸟,还有的像欢歌笑语的小朋友……各种各样的烟花让人眼花缭乱,美极了,简直无法用词语来形容,因为每家每户都在放烟花,所以夜空都被烟花染成了一幅美丽的锦缎,我感觉自己的眼睛都不够用了。

过年真快乐!我喜欢!

责任编辑:余彩虹
相关阅读