关闭

难忘的年夜饭

2019-02-11 11:01:34  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭岩下小学二(3)班黄诣涵

小记者证号050133

今年的除夕,我们全家到外婆家吃年夜饭。

除夕上午,我和爸爸妈妈来到了外婆家。一进门,我就看见外婆家的门口挂着两个大大的红灯笼,大门上贴着一副新春联,让我感受到了浓浓的年味。

下午三点多,妈妈和外婆就在厨房里忙碌开了。不一会儿,厨房里就飘满了饭菜的香味。傍晚,年夜饭正式开始了。我们一家人围坐在餐桌前,一道道美味的菜肴被端上餐桌,有黑椒牛排、串烤大明虾、金针菇拌芹菜、酱牛肉、四喜烤麸、红烧蹄膀、三鲜肉皮……真是让我眼花缭乱。

我最喜欢吃的一道菜是黑椒牛排。这道菜是由牛排、青椒、胡萝卜和洋葱做成的。一块块牛排被切成了长方形,看上去油亮亮的,十分诱人。妈妈一端上来,我就迫不及待地夹了一块,张大嘴咬了一口,啊,真是又嫩又滑,味道好极了!我一口气连吃了两块,妈妈笑我是只小馋猫。

我们一家人在快乐的气氛中享受着美味的年夜饭。爸爸妈妈和我给外公外婆敬酒,祝愿他们新年快乐,身体健康!大人们也祝愿我在新的一年身体健康,学习进步!这真是一顿让人难忘的年夜饭啊!

责任编辑:余彩虹
相关阅读