关闭

过年了

2019-02-11 11:01:21  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩新前小学六(3)班马思雨

小记者证号0101173

“一道道晨曦刺破夜空,一盏盏灯笼飞上屋檐,一副副对联贴到墙上,一声声爆竹响彻云天,一句句祝福口耳相传——过年了!”

穿上新装,漫步于宽阔的大街,感受年的气息。张灯结彩的店铺门口包装精美的货物堆积如山,让人眼花缭乱。熙攘的人群,喧嚣吵闹,忙碌的场面,都在告诉我们要过年了,年越来越近了。

年味浓,最浓是除夕。除夕之夜,我们一家人要围坐餐桌前吃一顿年夜饭,缺一不可。我们家的年夜饭可独特了,吃之前要先吃馒头、葱、蒜,意味着一年里圆满,聪明会算。大家边吃边看春晚,时而被幽默的小品逗笑,时而被美妙的歌声陶醉。吃完年夜饭,我们便迫不及待地燃放事先准备好的烟花,大家一起看着烟花在夜空中绽放。

过去的一年已如烟花般消逝,新的一年也已如烟花般绽放。辞旧迎新过大年,但愿在新的一年里我们都能万事如意,心想事成!

(指导老师盛再飞)

责任编辑:余彩虹
相关阅读