关闭

年味

2019-02-11 11:00:35  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩新前中心小学六年级徐宁婷小记者证号0101172

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”不知不觉中时光又逝去了一年,我们又长大了一岁。过新年,家家都有自己独特的方式,我家过新年可离不了奶奶。

每到过年,我们家必不可少的事情就是包饺子。包饺子可是奶奶的拿手绝活,她包饺子如同变戏法,一瞬间的功夫就能包上十几个。我每每为奶奶这惊奇的手艺所折服。奶奶包饺子时先剁肉,用刀把一块肉剁得细如沙粒,再将油盐酱醋之类的调味品放入其中,然后这些肉沫就被包入了一个个小巧玲珑的饺子中,看着没什么特别,可吃起来却是“天下一绝”,我每回都能吃好几个。

奶奶不仅会包饺子,还酿得一手好腊八醋。每年腊八的时候,奶奶都会酿几坛腊八醋,好等到过年时蘸饺子吃。有了美味的腊八醋,我还能多吃几个饺子呢!

院子里,奶奶又在忙着酿腊八醋了。年越来越近了,年味越来越浓,我喜欢过年,更喜欢过带着奶奶味道的新年。

责任编辑:余彩虹
相关阅读