关闭

放鞭炮

2019-02-11 11:03:03  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩宁溪小学四年级王弈涛

小记者证号0102007

农历大年三十,一大早老爸就买了一箱鞭炮。大大小小、花花绿绿的满满一箱。果然是我老爸,他知道我最喜欢的就是放鞭炮了。

熬到下午,我迫不及待地摸出一个小巧玲珑的鞭炮,把它立在院子里。我蹲下身来,掏出打火机。这个“小伞兵”,我第一次玩。要是鞭炮一碰火就炸,怎么是好?我偏过脑袋,先想好了退路。我的手不禁有点颤抖。打火机“啪”一声,火苗出来了,腿有点不听使唤,也抖起来了。凑了两三次后,引信终于冒烟了。我捂住脑袋,撒腿便往回跑。到了安全距离,我回转身,那鞭炮还在冒烟。我捂住耳朵,盯着鞭炮。一会儿烟散了,但鞭炮还好好地立在那儿。哑炮?我正犹豫着过去看看,刚放下手,“砰”的一声,鞭炮不见了!我抬头张望,嘿!一个“小伞兵”挂在“降落伞”上,正晃晃悠悠地下来了。我飞奔过去接住它,喜不自胜。“小伞兵”的降落伞是绿色的,但“小伞兵”其实就是一个小箱子,里面还留着黑色的火药烧痕。

随后我换了“大红鹰”鞭炮,我发明了许多有趣的玩法,比如把鞭炮摆成一圈,打火机一打,鞭炮就依次连续爆炸了。我还把点燃的鞭炮扔向空中,让它在半空中“天女散花”。五彩纸屑飘到老爸的头上,他好像顶着一头落花。我不禁哈哈大笑起来。

晚上我和爸爸一起放“流星追月”,闪亮闪亮的小星星“嘭嘭……”地直射夜空,黑夜里一朵朵美丽的鲜花盛开了,我惊叹道:“哇!好美啊!”回头看到老爸脸也笑成一朵花了。

责任编辑:余彩虹
相关阅读