关闭

过新年

2019-02-11 11:02:17  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭岩下小学二年级曹演帆小记者证号050129

又一个快乐的新年到了。家家户户的门上都贴着一副副迎新年的对联:“爆竹更岁新桃换旧符,梅花迎春旧貌换新颜”、“笑盈盈辞旧岁,喜滋滋迎新春”、“花好月常圆人民同寿,根深叶又茂天地长春”、“国强家富人寿,花好月圆年丰”……各种各样,丰富极了。

每个邻居的门上都挂着红红的灯笼。街上人山人海,人人穿着新买的衣服上街。门前的鞭炮“噼里啪啦”声声作响。街道上到处都是互相祝福的声音。

门上还贴着红红火火的“福”字。家里常常有许多邻居和亲戚们进来送上祝福。大家坐在小板凳上,围在一圈,一边喝着热乎乎的茶,一边谈笑风生;还有些人耍着杂技,做一些搞笑的事,让大家乐得哈哈大笑。

街上还有许许多多的大货车南来北往,正着急赶着时间回家过团圆年呢!新年真是一个忙碌又多姿多彩的节日啊!

责任编辑:余彩虹
相关阅读