关闭

新春送福

2019-02-11 11:03:17  来源:中国台州网-台州晚报  

椒江人民小学三(1)班徐雨泽

小记者证号000195

俗话说:“小寒,大寒,准备过年”。过年家家户户贴春联,是我国民间的一个习俗。

那天,阳光灿烂,风和日丽。我们台州晚报小记者,在老师的带领下来到台州客运总站,进行“新春送福”活动。宽敞明亮的客运总站大厅里,站满了准备回家的旅客。他们带着对亲人的思念和团聚的迫切心情,提着大包小包,还有台州的土特产,海鲜和蜜橘,在排队安检进站。

我们小记者拿着春联和“福”字,怀着对旅客的美好祝愿,像泥鳅一样穿梭在人群中。黄色的志愿服和红色的小记者帽显得格外醒目。“您好,我是徐雨泽,祝您旅途愉快,新年快乐!”然后,我把一副副春联送给了旅客,他们接过春联连声说:“谢谢!”很快我就把春联送完了。看到他们带着我们的美好祝愿,坐上了回家的客车,心里非常开心。

车辆缓缓开出台州,我仿佛看到他们平安到达家乡,亲人们闻讯飞快地前来迎接。新年到了,门上贴着我送给他们的春联“春归大地千山暖,福满乾坤万木春”。在噼里啪啦的鞭炮声中迎接猪年的到来。这正是:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符”。

(指导老师缪玲君)

责任编辑:余彩虹
相关阅读