关闭

冬韵

2019-02-11 11:04:37  来源:中国台州网-台州晚报  

黄岩江口二小王佳能

小记者证号0102790

春之花,夏之海,秋之月,冬之雪。今天,我把笔落到白雪皑皑的冬天里。

冬天的雪,飘飘扬扬洒落在人间!飘雪时,那晶莹的雪花,犹如点点白梅,轻轻地绽在山川上、大地里、枝头间、河流中。雪停时,阳光灿烂地照耀着,朵朵雪花宛如闪烁的珍珠,整个世界已被雪花装饰成晶莹耀眼的天堂。

冬天的太阳,是独特的。雪落后,太阳释放的万道光芒,散发出无限温暖,犹如一把巨大的“金扫帚”,驱散了夜的黑暗和寒冷,让人们迎来了又一天的曙光。

冬天的霞,绚丽而热烈。当东方露出鱼肚白的时候,那橘黄的色彩便开始燃烧了,隔窗远眺,几只鸟雀在霞光中盘旋、飞翔。傍晚,西方天际是一片耀眼又凝重的红色,彩霞衬托着夕阳渐渐地退下了山岗,把激情变成梦中的希望。

冬天的青松,坚韧而挺拔,它那墨绿色的枝干上,承载着一层厚厚的白雪。寒风吹过,松枝轻轻摆动,雪簌簌而落,等到雪化时,人们才能知道松的高洁。

我细细地品味并感受着冬的诗意、冬的脱俗、冬的圣洁!

(指导老师周燕)

责任编辑:余彩虹
相关阅读