关闭

欢乐过新年

2019-02-13 14:10:18  来源:中国台州网-台州晚报  

温岭大溪小学四(5)班 赵达耀

小记者证号 050435

农历大年三十,家门口屋檐下挂着的两只大红灯笼,被一抹艳丽且透着欢快的光芒所笼罩。大街上,大人们都满脸红光,儿童们都欢蹦乱跳,一派喜气洋洋的景象。

下午,我们一家围坐在一起包饺子。首先,由妈妈进行示范,只见她把一张饺子皮放在左手手心,右手飞快地挑着点肉馅放在饺子皮正中间,再沾了一点水涂在饺子的边缘,然后将饺子一叠,饺子的边缘就粘在一起,形成了一个完美的饺子。这样看似简单,却有一点难度,我试了好几遍才包成一个像样的饺子,虽然不像妈妈那些饺子那般好看,但我也颇有成就感。

到了晚上,就是狂欢的时候了。餐桌上摆着美味佳肴:酱小鱿鱼、砂锅老鸭、家烧土豆、白切肉……馋得我口水飞流直下三千尺。在我狼吞虎咽地吃过团圆饭之后,开始最热闹的环节了——放烟花。我率先点燃了第一个鞭炮——冲天炮,导火线窸窸窣窣地闪着小火花,突然,“咻咻咻”,冲天炮就像一匹匹黑色战马齐头并进地向神秘的星空奔去,又像一条条好胜的小黑龙在疾飞。现在比赛正热火朝天地进行着,等它们飞到九天的时候就会牺牲自己化为一朵朵耀眼的金花。之后,我们又放了许许多多的烟花,红的、黄的、橙的、蓝的、绿的……各式各样,五彩缤纷,瑰丽无比,把漆黑的天空照得绚丽多彩,衬托得大地光彩耀人。

天上结成彩,地上千万红。到处是喜气洋洋,到处是欣欣向荣!过了今晚,我也长大了一岁!今年的除夕,格外令人难忘!

(指导老师 江军波)

责任编辑:余彩虹
相关阅读