关闭

开学季,文具用品旺销

2019-02-19 10:30:37  来源:中国台州网-台州日报   作者:施 炜

市民正在挑选学习用品。 记者施 炜摄

寒假即将结束,学子将重返校园。每年此时,文创用品的销售也会迎来一个小高峰。近日,记者走访市区超市、书城文具区,了解学习用品市场销售情况。

在欧尚超市东海大道店,超市入口处机动的促销区域全部摆上了各类习题册、笔记本等学习用品,不少家长带着孩子正在选购。市民梁女士的购物车里已加购了不少中性笔、固体胶、修正带等文具,“每学期开学初都要来一趟,在超市选购品质有保障、价格也合理的文具用品。”而对于练习本,梁女士表示会去市场另外购买,超市里提供的样式不符合学校要求,市场里品类更齐全。

超市文具区经理介绍,得力、晨光、真彩三个老品牌仍然是销量最高的,文具的供需品类与往年变化不大,但厂商会在外包装上根据热点进行调整更改。除了普通文管类产品,包书膜是开学季的最畅销产品。预计到开学后一周为止,文具区会一直保持销售热度,销售额将处于跃升期。

在台州书城,除了教辅资料区开始有不少学生光临,文具区的人气更是高涨。文具部负责人陈女士告诉记者,从报名前一周至开学后一周,销量较平时会有大幅提升。以书包为例,寒假期间日均销量三四个,按照往年情况,预计在正月十四十五两天最高能达到40-60个。其中,200元到300元价位的中高档产品销量最佳,低年级学生偏好有护脊功能设计的功能型书包,高年级则偏好休闲款式的书包或挎包。

此外,线下店面引进了不少网红教辅用品。“比如喵喵机、笔形便签这类产品比较新式,非常适合用于整理错题、做笔记、做手账,在高中生、大学生、手账爱好者中人气很高。”陈女士介绍,这些新颖有趣的产品在提高效率的同时增添趣味,虽然个别产品由于单价较高目前销量不大,但整体上获得了很好的评价和较高的关注度,算得上一个消费新热点。

责任编辑:泮非非
相关阅读