关闭

二十年后的家乡

2019-02-25 15:38:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小三(1)班 陈芊霓

小记者证号 080146

晚上,我正准备睡觉,突然,一束金光射了进来,一位老爷爷从金光中走了出来,我问:“你是谁?”他摸摸胡子,笑着说:“别怕,我是时光老人,是专门带你去看二十年后的家乡的!”说完,他带着我走进了时光穿梭机,只听“叮”的一声 我们便来到了二十年后的家乡。

“哇噻! 这是我的家乡吗?”我怀着既好奇又激动的心情问时光老人,他说:“当然是呀!是不是变化很大?”我点了点头说:“是呀,以前地上到处是垃圾,可现在的地上连一个垃圾也看不见,甚至可以称它为一尘不染呢!”

以前,我的家乡,空气中混杂着汽车的尾烟和工厂排出的废气,但现在空中的尾烟、废气都不见了,取而代之的是那清新的空气。以前河里常常有许多垃圾,有时,水面上还漂着动物的尸体,但是现在的水面波光粼粼,水里的小鱼快活地在水藻之间游来游去。

“咦!时光老人,水、地面、天空为什么会变成这样呢?”时光老人拿出几张照片,一一向我介绍说:“这个是太阳能汽车,不用汽油,是用太阳的阳光转换能量的,要是你在夜晚出门,那它就会自动把平时储存的阳光用起来;这个是智能厨房,可以把油烟通过空气净化器化作空气;这个是吸废宝地板和地砖,可以把垃圾吸到地下,再通过土地净化器,化作肥料,给植物输送营养;这个是机器鱼,机器鱼会把垃圾‘吃’掉,然后通过‘鱼肚子’里的水净化器,化作水里的氧气,有了机器鱼,水才会更清。正是因为有了这个太阳能汽车、智能厨房、吸废宝地板砖、机器鱼等高科技产品及国家对工厂的环保督察,才使得天空更蓝、地面更干净,水也更清。”我听得都入迷了。

“丁零零,丁零零……”我的闹钟响了,哦,原来这是一场美丽的梦。我记起梦里二十后家乡的样子,非常向往,心想,我一定要好好读书,当个科学家,让梦里的情景早日实现!

(指导老师 暨淑珍)

责任编辑:泮非非
相关阅读