关闭

外婆也“微”了

2019-03-04 16:05:45  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭松门二小五(5)班 陈宇晨

小记者证号 050392

“滴滴”,周末我打开微信一瞧,看到一个名为“太上老君”的微信号,请求添加好友。我不在意地瞥了一眼,置之不理。不一会儿,手机响起:“侬侬,你怎么不加我为好友啊?”我一头雾水,不知所云。“‘太上老君’就是我啊!”外婆神秘兮兮地笑道!“外婆,你也玩微信了?”我好奇地问道。“微信方便,你赶紧加我哦!”

“滴滴!”“侬侬,下午来外婆家,外婆做好吃的犒劳你。”“好的。”结束,外婆给我发了两个特别搞笑的表情包。老顽童,我不禁想到。

“侬侬来啦,和外婆一道买东西去。”看着外婆鹤发童颜,老当益壮的样子,我喜上眉梢。祖孙俩一起到街上。“哇,好香啊!”我扯着外婆来到了熟食摊:卤水牛板肚、藤椒百味鸡、卤味肥肠……“老板,这五样每样来一份!”外婆豪气地一口下单!“哇塞,谢谢外婆!”我接过了美食。“133元,老板到账了吗?”外婆边说边把手机屏亮给老板看!“外婆你用微信支付的吗?” 我不可置信地问道。“方便,不用找零!”外婆自豪地说。“走,该给你买点蔬菜,光吃肉可不行。”

“阿婆,这菜来一斤。”看着绿油油的小青菜,我甜甜地说道。“好,你们是支付宝还是微信啊?”阿婆一边熟练地打秤一边询问!“哇,老奶奶,你卖菜也兴这个啊!”“可不,市场流行这个,不准备好,奶奶我可就要失业了!”我不禁连连赞叹:祖国,已跨入了无现金时代!

生日那天,我收到了个包裹,打开一看,是我梦寐以求的航模,四五百元呢,一直舍不得买。“滴滴”,外婆请求视频聊天:“侬侬,礼物收到了吗?祝你生日快乐!”哇,外婆,我爱死你了!

华灯高照,64岁的外婆戴着老花镜,侧着腰,食指在手机的屏幕上笨拙地点着……她一定又在学习新的手机功能了。对了,外婆不会开车,但是她一点也不担心,因为她已经学会了“滴滴打车”,她常说:“一机在手,天下我走!”我不禁又一次为先进的科技点赞!

(指导老师 陈卫丽) 

责任编辑:泮非非
相关阅读