关闭

我家的小果蔬

2019-03-04 16:07:37  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学四(1)班 王韵涵

小记者证号 083180

晚上,我忽然想起了暑假时和爸爸一起种的小果蔬,好久没去看了。听爸爸说,已经长出小果实了,我心痒难耐,马上就拿来手电筒,和爸爸一起去看它们了。

我们来到了三楼的小花园。天色已晚,我们拿起手电照了一下,哇,我看到了我的小黄瓜已经长得有三根手指大了!在黄瓜的藤蔓里,我找来找去,一共找到了三个大黄瓜!其中一个弯弯的,都馋得我快流口水了。我还发现了不少小黄瓜,很小很小的,刚长出来,花还没掉,躲在那茂密的藤蔓下。我真希望它们快点长大,可以变得好大好大,我就可以美美地吃上一顿了。我问爸爸:“什么时候可以吃呀?都那么大了!”爸爸说:“还要再长大一点点,它就可以吃了哟。”真希望它快快长大。

我又把手电筒转向了红娘。红娘又叫赖葡萄,爸爸说小时候常吃,现在没怎么看到了。这些红娘虽然没有开花结果,但它们却长出了许多的花骨朵儿。这些花骨朵儿大大小小,各式各样,正准备开花呢。我真希望红娘可以快点长大,因为我居然连红娘是什么东西都不知道,也没见过,好吃不好吃也不知道。种的时候才听爸爸说:“红娘是蔬菜,也是苦瓜的一种,不过它和苦瓜一点也不一样,苦瓜是要烧起来才能吃,而且很苦;而红娘扳开就能吃,而且不苦,很甜。”还有另一种小果蔬——香瓜,现在还很小很小,我也好期待它长大后的样子。

我恋恋不舍地离开了我的小花园。真希望我的小果蔬快快长大,让我能够美美地吃上它们。

(指导老师 杨丽萍) 

责任编辑:泮非非
相关阅读