关闭

老少“牵手”,共学雷锋

2019-03-09 11:29:33  来源:中国台州网-台州晚报   作者:陈曳 俞明德

学雷锋纪念日前夕,温岭市委老干部局组织老干部志愿者来到大溪镇中心小学小溪校区,开展“弘扬雷锋精神 争当时代新人”活动。

在俞明德工作室领衔人俞明德的带领下,工作室15名“五老”成员积极报名参加了本次活动。老同志们带领全校同学合唱《学习雷锋好榜样》,退休教师王彩娟为全校师生绘声绘色地讲述了雷锋小故事。在随后的进班宣讲活动中,老同志们来到孩子们中间,为他们讲述学雷锋小故事。

当天,老干部志愿者们还向学校赠送了价值千元的雷锋故事相关书籍,并与孩子们一同参加了“学习雷锋好榜样,节约零用钱储蓄”活动。温岭市委老干部局局务会议成员、市关工委专职副主任林美云表示,希望孩子们向老干部、老前辈学习,继承和弘扬雷锋精神,做遵纪守法、文明礼貌的好学生,做社会主义现代化的建设者和接班人。


责任编辑:余彩虹
相关阅读