关闭

冬天的早晨

2019-03-11 15:32:14  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台福溪小学五(1)班 杨鑫红

小记者证号 975543

秋姐姐悄无声息地走了,冬哥哥迈着轻盈的步伐,向我们走来了。

早晨,我揉揉惺忪的睡眼,向窗外望去。不远处的建筑物在雾气中若隐若现,一会儿被拦腰截断,一会儿又飘浮在空中,真是千姿万态。再往远处看,一切都“消失”在蒙蒙的雾气中。看着看着,我如同置身于蓬莱仙境一般。

我又来到了马路边,瞧!一辆辆汽车都打开了防雾灯,小心翼翼地驾驶着,生怕出什么意外。路上的行人,加快了脚步,从雾霭中钻出,又匆匆消失。

一阵寒风吹来,我不禁打了个寒颤,连忙裹紧了衣服。唉!今年冬天来得太早了,我还没做好准备工作呢!扭头一看,啊!路边的菊花开得真艳丽呀!它们有的含苞欲放,像孩子们一张张可爱的笑脸;有的亭亭玉立,像一位位美丽的公主;有的像娇滴滴的小姑娘,只露出半边脸蛋;有的像刚出生的婴儿,只有花骨朵,还有……

再往下看,菊花下面的小草都耷拉着脑袋,面黄肌瘦,没有了往日的朝气和活力。也许,它们正期待着春天的降临,重焕生机。

你有没有欣赏过这冬日早晨的风景呢?

(指导老师 李美燕)

责任编辑:泮非非
相关阅读