关闭

冬天,你好

2019-03-11 15:32:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环城关中心小学三(1)班 王梓艳

小记者证号 090323

冬天,是一个文静的女孩,在全部人的注视下,打开了自己的书本。

冬姑娘单单喜欢白色,漫天飞舞着白雪,小河结了冰。冬姑娘来到树洞前,轻轻地对小熊说:“乖宝贝,冬天来了,你要冬眠了。”说完,便走了。冬姑娘对正在看电视的小兔说:“可爱的小兔要听话,关上电视去睡觉。”说完轻轻地关上了门。冬姑娘对忙着找果子的松鼠唱到:“秋天到,小松鼠,找粮食;冬天来,小松鼠,睡大觉。”冬姑娘来到河边,她看到不同色彩服装的人们,有的堆雪人,有的打雪仗,有的滑冰。冬姑娘到了一个戴眼镜小女孩的身旁,问:“你不冷吗?”小女孩说:“当然不冷,我觉得身上还热哩。”女孩一边说,嘴一边冒出烟,哈得眼镜都是雾。

冬姑娘开始施法了,她把梅花染成了暗红,把菊花、枫叶变枯了,把桂花变没了。这时,她到了花城,变出了亭亭玉立的水仙花。它那碧绿的叶子衬托着白黄色的小花,宛如仙女下凡。散发出芬芳,越发惹人喜爱。冬姑娘进了村子,小心地给庄稼盖上厚厚的棉被。正准备走,便听到两位有经验的农夫在谈天,好奇心使她走了过去。一位农夫说:“这雪下得真好,给小麦当棉被,小麦可以安全过冬了。”另一位农夫跟着说:“是啊,这雪下得真好,冻死了害虫,明年雪一化,麦子就不怕春寒了。”冬姑娘听了,兴奋得脸通红,捂着红通通的小脸蛋,急急忙忙地跑出了村子,带起了一阵寒风。

冬姑娘骑着雪花车匆匆地来,又匆匆地去。

责任编辑:泮非非
相关阅读