关闭

雪乡游记

2019-03-11 15:32:55  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学二(4)班 陈思语

小记者证号 021234

早就想去雪乡玩雪了,盼啊盼啊,终于盼到了寒假,爸爸妈妈带我来到了雪乡。一下车,到处都是白茫茫的一片,我好像来到了一个雪的天堂。远处的大山披上了洁白的棉衣,大地盖上了雪白的被子,树上挂满了银白的雪球,屋顶上涂上了乳白的奶油,房子就像一个个白白的大蘑菇。在阳光的照耀下,晶莹剔透,好一个粉妆玉砌的冰雪世界呀!

雪乡的雪很厚,一位叔叔不小心踩到雪地里,脚一下子就陷了下去,我们折腾了半天才把他拉了出来。叔叔拉出了一个插在路边的旗子,和我比了比,雪的深度都到我脖子这里了,爸爸担心我滑倒,给我穿上了“狼爪”,脚踩在雪地里,发出“咯吱咯吱”的声音,好像在演奏着一首美妙的乐曲。我拿出夹雪球的工具,夹了一把雪球,雪好松软呀。

雪乡的夜景更迷人!夜幕降临了,这时,家家户户门前的大红灯笼亮起来了,天空中还不时升起美丽的礼花,五光十色,照亮了美丽的雪乡……我咬着冰糖葫芦,漫步在雪乡的观光栈道,看着人群里的篝火晚会,犹如在仙境一般。

我们也拿出了烟花摆在雪地上,烟花绽放出美丽的花朵,我们一群小孩子脸上也都绽放出了幸福的笑脸,大家都笑得那么开心,那么甜蜜。今晚的雪乡真迷人啊,我不由得陶醉在那个世界里。

责任编辑:泮非非
相关阅读