关闭

冬天真好

2019-03-11 15:33:12  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台外国语学校六(3)班 张帅明

小记者证号 970213

时间就像一匹骏马,如果你不紧紧抓住它的鬃毛,它就会把你甩得很远很远。转眼间,已经到了“冰雪”的世界。

真好!你看!雪花飞舞,树枝上落满了雪,犹如美丽的银色枝条,随风摆动;草地上一片白茫茫,仿佛给冬眠的小草盖了一床厚厚的白色棉被;一座座雕像也被雪包裹起来,变成了冰雕;假山、亭子、游乐场,都被白雪覆盖,雪花片片,银光闪闪,我们仿佛来到了一个银白色的世界。

冬天真好!你听!空旷的雪地上传来了阵阵欢声笑语,原来是同学们在雪地里玩耍:有的同学在堆雪人,有的同学在打雪仗,有的同学在滑雪。我们充分地享受着冬天给我们带来的乐趣,欢乐的笑声驱走了冬天的寒意,驱走了学习的疲劳。

冬天真好!你是否闻到阵阵幽香?没错,那是在冰雪中迎风盛开的蜡梅,有的含苞欲放,有的一簇簇地竞相开放,争奇斗艳,阵阵幽香沁人心脾。使我想起了王安石的诗句:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来”。

冬天真好……

(指导老师 洪灵敏)

责任编辑:泮非非
相关阅读