关闭

下雪啦

2019-03-11 15:58:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小二(3)班 蒋奇宏

小记者证号 080384

睡梦中的我一个激灵从床上坐起来,扭头望向窗外,此刻漆黑的夜空正被五颜六色的烟花点亮。在烟花的照耀下,竟然是飘飘扬扬的雪花!我惊喜地睁大了眼睛。

“下雪啦!下雪啦!”连鞋子都没穿端正,我就兴冲冲地跑向门外。妈妈笑着说:“真是瑞雪, 今年肯定又是一个吉祥年!”弟弟也醒了,红扑扑的脸蛋,眼睛亮晶晶的。弟弟四岁,而我已经九岁了。妈妈给他穿好衣服,就带着我们去看雪。之前,我们都是在城里过年,从来没有见过雪,今年外婆乡下山顶的房子造好了,在这里过年就能尽情地玩雪啦!

鹅毛般的雪花越下越大,我和弟弟按耐不住内心的激动,冲进飘雪里,手舞足蹈,大声嬉笑,开心洋溢在我们心中。等明天有了厚厚的雪,我们一定要拿上早就准备好的铲子,堆一个大大的雪人。

这些白雪精灵,就是新年最好的礼物。

责任编辑:泮非非
相关阅读