关闭

我的同桌

2019-03-11 16:14:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台实验小学三(4)班 杨闰升

小记者证号 972055

我的同桌名叫叶锦雷,是个男生。他长着一头又黑又硬的头发,一根根竖起来,就像一只小刺猬。眼睛圆圆的、大大的,好似两颗黑葡萄。脸又瘦又长,看上去有点儿“脏”。

尽管他的学习成绩也还算可以,但就是那么贪玩。上美术课时,他经常趁老师不注意,偷偷地拿出一张纸来画“打仗”图。打仗图是他最喜欢画的图画。除了上课时偷画,下课时也在画,真是迷上了“打仗”。

同桌喜欢下国际象棋。一次,班主任汤老师对大家宣布:“现在给大家讲一下有哪些拓展课选项。”叶锦雷马上悄悄对我说:“如果有国际象棋,那我一定要选它!”他说话的声音非常大,好像嘴巴前有一个超级大喇叭。有一次午间诵读的时候,我正在朗读,不小心把“脸边”读成了“脸上”,“喇叭”就播放了:“喂,你干嘛把‘脸边’读成‘脸上’?”我红着脸小声道:“你那么大声干嘛?我是不小心的!”“反正你就是读错了!”

你瞧,我的同桌就是这么个人。

责任编辑:泮非非
相关阅读