关闭

我的“小气”同桌

2019-03-11 16:15:44  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩江口二小五(3)班 王译旎

小记者证号 0102162

我的同桌是班里有名的“吝啬鬼”,谁借他的改正带不小心弄丢了,他非得让人家赔个新的不可;谁改正带用得多,他就偏不借给谁;只要谁请他吃东西,他就会极力地阿谀奉承……我同桌的“小气”,简直达到了“逆天”的程度。

我一直以为我同桌这个吝啬小气的脾气应该一辈子都不会改了吧!毕竟江山易改,本性难移啊!直到一次考试,我对他改变了看法。

在一次小测试时,我的笔突然没油了。我若无其事地去铅笔盒里找笔芯,可是太悲惨了——没有带笔芯。我心急如焚,四处寻笔,可是翻遍了书包的大小口袋,就是找不到一支笔,唉!那一刻真是叫天天不应,叫地地不灵啊!难道是天要亡我吗?

而我的同桌这时居然向我伸出了援助之手,他给我了一只黑色的笔芯,小声地说:“给,这支给你吧!不用还了。”我心想:同桌,你今天是吃错药了,还是发烧了?居然借我笔,还不用还了!非常时期,受他如此恩惠,这事让我有点受宠若惊。我小心翼翼地接过笔芯,生怕它掉在地上,消失得无影无踪。

下课后,我对同桌说:“原来你一点也不小气啊!”“我是谁?我可是金腾安呀!”我同桌傲娇地说道。“谢谢你。”我心存感激,“今天要不是你,我应该就要交白卷了……”

这就是我的“小气”同桌,表面上性格酷似严监生,实际上热心助人。金腾安同学,你是不是太会装啦?

责任编辑:泮非非
相关阅读