关闭

美味的凉皮

2019-03-11 16:16:19  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居安洲小学四(6)班 廖雨萱

小记者证号 085116

凉皮是西安的特色小吃,那滑爽,简直无人能比。我一听到它的名字就满口生津;一看它就会馋得“口水直流三千尺。”

在晚上放学回家的路上,我和妈妈的肚子唱起了“空城计。”妈妈忍不住就临街停车,准备吃点东西填填肚子再回家。这时我眼前一亮,一个招牌出现在我的前面:回味凉皮。我对妈妈说:“这家,就这家。”没等妈妈说话,我拉起她就往店里面冲。进了店我们找了一个座位,回头一看老板刚好在做凉皮,他先把凉皮、黄瓜、花生等配料放进锅里搅拌,不知不觉,一碗凉皮就“OK”了。我一看,白白的凉皮、绿绿的黄瓜、红红的花生……五颜六色的,好看极了。光是颜色就让人胃口大开。我再也忍不住了,抓起筷子夹起一大把凉皮送进我的嘴巴里,呀!真香!软软的凉皮、脆脆的黄瓜和花生……五分钟我就把凉皮吃了个底朝天。

凉皮可真是人间的美味啊!

(指导老师 王玲玲)

责任编辑:泮非非
相关阅读