关闭

我做芝麻糖

2019-03-11 16:16:40  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥蓬街私立小学二(3)班 王颢烨

小记者证号 020224

盼望着,盼望着,寒假终于来了。在这样一个美好的假期里,我和爸爸干了一件有意义的事情——做芝麻糖。

很早就听说温岭泽国有一家做芝麻糖的小店,听爸爸说这家店做出的芝麻糖可香可甜了,最近这家店还推出私人定制,自己动手做的服务。于是我在爸爸的带领下兴致勃勃地来到了那家店。

开始做芝麻糖了,老板先让爸爸把油放进锅里,然后我把白砂糖和麦芽糖倒入了锅里。不一会锅里的糖变成了焦糖色,我和爸爸把核桃和芝麻倒进锅里翻炒,锅里传出了阵阵香味,馋得我直流口水。终于可以出锅了,我和爸爸把炒好的芝麻糖倒在了量盘上,使出了吃奶的劲用擀面杖把它压平,再用刀把四个角压平,然后用刀把芝麻糖切成条,再把条状切成片。我迫不及待地拿起来一片尝了一下,真是香甜可口,好吃极了,自己的劳动成果,味道果然好。

我和爸爸把做好的芝麻糖,一袋袋打包,带回去与家里人分享,我的心里有一种成就感。

责任编辑:泮非非
相关阅读