关闭

做蛋糕

2019-03-11 16:19:11  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居一小三(8)班 郑伊岚

小记者证号080674

星期天,我想吃蛋糕,于是妈妈说:“那我们自己做吧!”我开心得手舞足蹈。

我们先准备好材料:鸡蛋、面粉、牛奶、白糖、盐和油。开始做蛋糕了,首先,把鸡蛋的蛋黄和蛋清分开。准备好两口大碗,这个过程不能粘一滴水。我看着妈妈把鸡蛋打破分成了两半,再把蛋黄和蛋清在半个鸡蛋壳里倒过来倒过去,这样,蛋清就会和蛋黄完全分离出来。然后就把蛋黄倒入另外一个大碗。

接着,在蛋清里放一点点盐,一大勺糖。用搅拌机搅拌一下,然后再倒入2勺白糖。接着继续打,一直打到蛋清变成白色的奶油状,太神奇了!如果把奶油状的蛋清倒过来,它也不会掉到地上,真的太神奇了!

接着,就是在蛋黄里面加2勺白糖,3勺冒尖的面粉和6勺纯牛奶。把它们搅拌成糊状。

接下来,把搅好的一半蛋清倒入蛋黄里,搅拌时不能打圈,只能上下搅拌,像打泥浆一样。搅拌均匀后再倒入另一半,也用同样的方法搅拌好后,待用。

然后,电饭煲预热2分钟后倒入少许的油,以免粘锅。最后再倒入搅拌好待用的材料,接着拿出电饭锅胆在桌上震几下,把气泡震掉。再放入电饭锅中,在出气孔上铺上抹布,蒸20分钟就完成了。

20分钟感觉好长时间啊,我等啊等,终于等到了。我拿开抹布,打开电饭锅盖,哇!一股香气铺面而来。妈妈连忙把蛋糕拿出来,我尝了一口,啊!真好吃!真让人百吃不厌!

责任编辑:泮非非
相关阅读