关闭

小小书童闹元宵

2019-03-11 16:31:03  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥河西小学五(2)班 任奕航

小记者证号 020891

期盼已久的“小书童闹元宵”活动紧锣密鼓地开始了,我紧张而又好奇。穿上书童的服装,头戴三角形的礼帽,一身灰色的长衫,一个个小书童书生气十足。在音乐声中,我们模仿着书童的礼节:抱拳、点指、背后,最后来个抱拳,大家伙都乐了。 “一手握拳、一手变掌,那是女孩子的礼节;一手握拳、一手变爪,那是男孩子的礼节。”老师边讲解边示范,原来古代的礼节这么讲究啊!我默默地想着。

“抢凳子”游戏可谓心惊肉跳。我们在一棵大树下围成一个圆圈,一边走一边做拍头或高抬腿,音乐一停,我立马抢了把凳子坐了下去,旁边的人傻眼了,竟然坐在我的大腿上,我窃喜。最后一轮游戏了,我目不转睛地盯住凳子,心想:我会如愿以偿的。音乐瞬间停下,我猝不及防,慢了半拍,左右凳子被抢了,哎,我耸了耸肩,我有点沮丧,大家却都乐成一团。

“一月七日,猜一个字。”猜灯谜游戏开始了。“旦”、“旨”、主持人摇摇头,我的脑海里忽然闪现一个字“脂”,我高高地举起了右手,踮起脚焦急地等待着主持人叫我,可主持人好像跟我逗着玩,始终没有叫我,虽有点小小的失落,但是和大家在一起玩也是一件非常快乐的事。

最激动人心的是做汤圆,一些面粉、一小杯水、一些豆沙馅,先在面粉里拌一点水,不断地捏,面粉中捏成了一些颗粒感的小面团,再加水,继续捏……我手上的面团逐渐地胖起来了,此时我的小心脏也一直怦怦直跳。取一小块搓搓圆,取出一些豆沙,再搓搓圆,成了!圆圆的、大大的汤圆在我手上诞生了,真想咬一口解解馋!我一共做了十个,汤圆放在有面粉的塑料碗里滚了又滚,好似给它们穿上了一件崭新的衣服。看着眼前白白胖胖的汤圆,我们每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

小小书童闹元宵,今年的元宵节“闹”得一片欢腾!

(指导老师 林彩秀)

责任编辑:泮非非
相关阅读