关闭

咱温岭的雪

2019-03-11 16:32:30  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭箬横小学四(7)班 王晴洋

小记者证号 050043

“雪,一片一片一片一片,在天空静静缤纷……”正如《雪人》里唱的这样。温岭的孩子盼星星盼月亮,才把你盼来——雪。你是这一年咱温岭的第一场雪,也是最后一场雪,你虽然下得有些凄凉,但我们也为你欢呼雀跃。

“哗啦啦”、“嗒嗒嗒”、“沙沙沙”,这是雪子们的预报,似乎在说:“孩子们,我——雪,马上就要光临温岭了,你们应该欢呼,欢迎我的到来。”当“嗒嗒嗒”的声音愈来愈轻时,这代表着雪姑娘马上就要从天而降。你瞧,雪姑娘披着一件白色的绒毛大衣,一片一片,不紧不慢地落了下来,飘得轻盈,飘得曼妙。像玉一样洁,像烟一样轻,像柳絮一样柔。她们飘到树上,落到屋檐上,打在玻璃上……我坐在窗前欣赏着这轻歌曼舞,每一棵树,每一个房顶,每一扇玻璃都变成了奇妙无比的琴键,纷纷扬扬的雪仙子用无数轻捷柔软的手指,弹奏出一阕又一阕优雅的、带着幻想色彩的小曲,此曲只有天上有啊!我用手轻轻接住雪花,凉丝丝,咦?她们怎么一瞬间化成了晶莹透亮的小水珠?我急了,我真希望雪能像流星那样快速,像水倾倒下来那样大,像魔术师一样,变出一个粉妆玉砌的世界。这时,雪儿大军浩浩荡荡地向地面袭击,在雪儿这个庞大的军队中,好不容易才看到几朵零零散散的大雪花飘洒而下,想必是大军的领袖人物吧!

晚上,雪仙子还是不知疲倦地下着。灯光下,她们直朝你扑面而来。我打开窗户望望,地面依然是光秃秃的,不免有点沮丧,“雪啊雪,你说你有多顽皮,一落到美丽的凡间,摇身一变,就不见了踪影。”

第二天一觉醒来,我满怀期待地往外看,可是并没有看到一个“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的世界。大失所望的我回到被窝,只能呆呆地欣赏之前舅舅从湖州发来的照片——厚厚的积雪,仿佛目标就在眼前,却遥不可及。

雪仙子,你为什么来去匆匆呢?为什么那么吝啬呢?为什么不陪温岭的孩子们玩耍嬉戏呢?你可知道,我们是多么喜欢你这可爱的小天使啊!

(指导老师 张伟胜)

责任编辑:泮非非
相关阅读