关闭

浙江省高校专项计划即将启动

2019-04-12 10:34:11  来源:中国台州网-台州晚报  

高三学子可要注意了,浙江省高校专项计划即将启动,该计划面向全省29个县(市、区),包含我市天台县、仙居县、三门县的考生。

高校专项计划又称农村学生单独招生,是国家为让更多的农村学生上“好大学”而出台的一项优惠政策,主要招收边远、贫困、民族等地区县(含县级市)以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生。

那符合哪些条件才可以报名呢?如果你具有当地连续3年以上农业户口户籍,父亲或母亲或法定监护人具有当地农业户口户籍,本人具有户籍所在县(市、区)高中连续3年学籍并实际就读、符合当年统一高考报名条件即可。

考生需单独报考,根据有关高校招生简章要求,在教育部阳光高考平台(网址:gaokao.chsi.com.cn/gxzxbm)完成报名申请,时间为4月25日前。5月底前,省市和有关高校考生条件审核并公示通过审核名单,其中最低文化要求原则上不低于我省普通类第一段分数线。

责任编辑:泮非非
相关阅读