关闭

南官河的夜景

2019-04-15 14:28:26  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥桐屿小学三(3)班 沈钇汝

小记者证号 020437

傍晚,我和妈妈来到南官河边散步。妈妈告诉我:南官河贯穿着整个路桥区,是路桥的母亲河。“啊!”我感叹道,“我只知道中国的母亲河是长江和黄河。原来家后门不起眼的小河,竟然是路桥的母亲河!”

南官河岸边的柳树开始长叶了。那新长的嫩叶,有的长,有的短,有的还是小芽儿,一条条柳枝轻拂着水面。河面平静得像一面镜子,在月光的照射下显得格外美丽,这时小鱼儿在水下欢快地甩了个尾巴,那水中泛起的小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。

绿道旁、河堤上不计其数的霓虹灯,五光十色,一闪一闪的,像天空中闪耀的星星。

南官河可受大家欢迎了。在河畔,跳广场舞的奶奶们伴随着音乐翩翩起舞,遛狗的少男少女们有说有笑,玩耍的小朋友们你追我赶。欢乐极了!

傍晚的南官河既美丽又热闹,充满生机,不愧是路桥的母亲河!

责任编辑:泮非非
相关阅读