关闭

小桥流水人家

2019-04-15 14:28:45  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭滨海小学六(1)班 徐梦怡

小记者证号 050390

地处江南水乡,在纵横交错的大街小巷间徘徊。红墙与绿瓦在眼前交相辉映,反差的色彩,给这里添了几分曾经的古味,往事像一卷卷电影胶片一样在脑海游荡。

走着走着,我来到了一座老桥上。桥身刻满了岁月的痕迹,平添一份旧时的沧桑。光阴如梭,时光荏苒,唯有你几百年不变。

站在桥上静静听流水的声音,感受流水的情怀。潺潺的流水声回荡在耳畔。听着你的声音,我不由得怀念曾经,霎时间感受时光飞逝。你陪伴我慢慢长大,可你依然这般高深莫测。到如今,我还是分辨不清你是开心得眯起了眼,亦或是愤怒得皱了眉头。

桥的另一头,一排又一排的低瓦茅房整齐有序。高的高,低的低,别有一番韵味。每次漫步其间,总会有热情好客的人们出来请你到屋里吃东西。

水连水,屋连屋,温岭风光美如画。

(指导老师 林海燕)

责任编辑:泮非非
相关阅读