关闭

游玉环湖绿道

2019-04-15 14:29:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环环山小学五(6)班 林奕呈

小记者证号 090612

碧波荡漾的湖水,绿茵茵的草地,镶嵌在路边的花草树木,构成了一处休闲独特的地方——玉环湖绿道。

到了绿道,一条黑色的自行车道和一条红色的步道在我眼前徐徐展开,踩上去,不像地板那么坚硬,又不如沙子那么柔软。漫步其中,听着自行车“嗖嗖”地从我身边闪过,留下一串“丁零零”的铃铛声,让我情不自禁地飞奔起来。

终于跑累了,停下来喘口气,边走边四处张望。路旁种类繁多的小花全然不管季节地傲然开放,在树木和小草的映衬下,尽情展示自己的身姿,显得格外光彩夺目:白的是桅子,粉的是马鞭草,蓝的是鼠尾草,紫的是美女樱……还有一些叫不出名字的小花在微风中摇曳,万紫千红,香气扑鼻,引得蝴蝶、蜜蜂在花丛中玩耍嬉戏。前方竖着一块木板,上面画着一个在跑步的小人,许多大人小孩在他的旁边,摆着同样的姿势,大喊着:“茄子!”留下了一张张灿烂动人的笑脸,也给美丽的绿道增添了一道亮丽的风景线。

坐在湖边的草地上,静观那玉环湖的美景。水不是很清,但水里仍然能倒映出蓝天和白云。临近傍晚,落日的余晖透过树梢,洒在湖面上,染红了波光粼粼的湖水。几只水鸟排着队,一只接一只地飞上天去,在空中翩翩起舞,划过一道长长的弧线,有些顽皮的把脚伸得长长的,在水面上也划下一道优美的线条,激得水面上荡漾起一圈圈的波纹。远处朦胧的山和房屋也倒映在水面上,被波纹打得一会儿清楚,一会儿模糊,给湖水又添了几分和谐和宁静。

(指导老师 孙英君)

责任编辑:泮非非
相关阅读