关闭

九峰公园

2019-04-15 14:30:08  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩新前小学二(2)班 叶晨一 

小记者证号 0101266

我的家乡黄岩有一个家喻户晓的地方,那就是九峰公园。那里风景秀丽,空气清新。

一到公园门口,“九峰公园”四个大字映入眼帘,好像招呼着四面八方的游客。沿路进去,郁郁葱葱的大树高大挺拔,像士兵守护着公园。一阵阵花草的清香扑鼻而来,沁人心脾。最好看的要数荷花了,有的含苞欲放,有的亭亭玉立,还有的争奇斗艳,荷叶上晶莹剔透的露珠在打滚。荷叶下的小鱼有的在嬉戏,有的相互追逐,给公园增添了无限的生机。最耀眼的要数山峰了,清晨,当第一缕阳光唤醒了沉睡的大地,整座山峰云雾缭绕好像披上了白色的轻纱。夜幕降临,山峰露出了真实的面目,一座宝塔高高地矗立在峰尖上,在灯光的照耀下闪闪发光,真是美不胜收,美妙的名字由此而来。

公园随处是风景,有名人书院、儿童乐园、跳舞场……还有许多说不出名字的,正等着你们来观赏呢!

责任编辑:泮非非
相关阅读