关闭

我爱春天

2019-04-15 14:30:39  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭松门二小三(3)班 江若曦

小记者证号 050330

随着日历的翻动,冬天不知不觉地走了,春姑娘悄无声息地来接班了呢!

春姑娘宛如一位小仙女,她还带着一根魔法棒,当春姑娘挥动它的魔法棒时,这个世界就都被改变了。

天气变得越来越暖和了,小燕子也要回来了,谁叫它是报春使者呢!不止小燕子,其它动物也苏醒了,开始外出觅食。河水渐暖,一群小鱼儿畅快地在水里嬉戏,有的躲在水中讲着悄悄话;有的很大方,冒出水面来和我们打招呼;还有的跳起了曼妙的舞蹈。

河边一排排杨柳,春风轻轻拂过,柔嫩的柳条随风起舞,那优美的舞姿,怕是除了春姑娘,没人能跳吧!在那一瞬间,我不禁吟起了贺知章的诗句“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。柳枝上还有几只小鸟叽叽喳喳,你一言我一语,诉说着春天里它们的喜悦。

又一场春风吹过,小草摆动着细腰,破土而出。这时,老天好像很伤心,留下了眼泪(春雨),远远望去,绵绵春雨泛起了一团团的薄雾,又似一缕缕袅袅上升的炊烟。雨渐渐大了,一幅美丽的珠帘浮现在眼前,与周边的景绘成了一幅人间仙境图,没想到,春天的雨景也会这么美。

过了好一会儿,雨停了,温柔的春风姑娘又回来了,它轻轻地拂向花丛,娇艳的花儿散发出阵阵芬芳,令人心旷神怡,陶醉不已。

春天的田野里也是一片繁忙的景象,勤劳的农民伯伯们,在和煦的阳光里,熟练地插下那一株株幼小的秧苗,撒下一粒粒希望的种子,再看那边,一头头肥牛正在欢快地拉着犁,唱着歌,好像在欢迎春天的到来。

春天,一个诗情画意的季节,一个生机勃勃的季节,春天,为我们带来了温暖,为大地带来了生机,我爱这如诗如画般的春天。

责任编辑:泮非非
相关阅读