关闭

找春天

2019-04-15 14:37:56  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台实验小学五(6)班 徐冰蕊

小记者证号 870179

看,春来了!

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”柳树站在溪边,垂下她长长的头发,正对着溪水这面镜子梳妆打扮呢!柳枝也长出了嫩嫩的新芽,一片片叶子小巧可爱,不愧是春风这双巧手啊!一阵微风吹来,柳枝随风舞动,小鸟飞了过来,停在枝头上,唱起了歌。小草被吵醒了,探出了脑袋,跟着歌声跳起舞来。

花儿们也睡醒了,绽开了笑颜。瞧!梅花姑娘闪亮登场,只见她们头戴金黄花丝帽,脚蹬绿色足靴,有的身穿白色五瓣裙,有的身穿粉色多层裙,体态婀娜。广玉兰也不甘示弱,拼命把自己的衣服舒展开,白的、紫的,千娇百媚。

池塘里有一群群小蝌蚪在快乐地游来游去;小溪里有一群群可爱的小鱼在水中嬉戏。白鹭在水中觅食,迈着高傲的步伐,显得异常高贵。不一会,一群鸭子排着队从对面小坡上下来,到了溪边,梳理起自己的羽毛,一只只地下了水,在溪中尽情地打闹。真是“春江水暖鸭先知”!

我和小伙伴们也不甘落后,忙趁东风放纸鸢,伴随着我们欢快的笑声,小精灵们在高空中翩翩起舞。连太阳都被这人间美景迷住了,趁妈妈去上班,偷偷溜出来,骑着春风来到人间玩耍,玩累了,就躺在云朵上休息一会。

看,春天真的来了!

(指导老师 丁秀平)

责任编辑:泮非非
相关阅读