关闭

找春天

2019-04-15 14:38:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥小学二(6)班 罗鼎昊

小记者证号 021444

天终于放晴了,我可以和妈妈去中央山公园找春天了。可一开始,我们怎么也找不到春天的影子。春天到底在哪里呢?

我们找到了一棵树,这颗树上有的花凋谢了,有的正在盛开,还有的含苞欲放。妈妈说:“这是一棵山茶树,开的是山茶花。”我摸了摸花瓣,花瓣软软的。我闻了闻花蕊,没有香味。我抖了抖花朵,金黄的花粉落在了我的手掌上,于是我搓了搓手,花粉就不见了。我想,我看到了春天的颜色。我又继续往前走,发现一小片草地,草地上长满了许多小苗和小草。在叶尖上,有很多小水珠,在阳光的照射下,像珍珠一样闪光。我想,我看到了春天的光彩。

后来,我们发现了一棵紫叶李。远看,它光秃秃的,近看,枝杈上却长了许多小花苞。这时,我听到了鸟叫声。我想,我听到了春天的声音。

我感觉今天是非常快乐的一天,在久违的阳光中,我找到了春天。

责任编辑:泮非非
相关阅读