关闭

春景

2019-04-15 14:38:36  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭新河高桥小学五(3)班 吴静

小记者证号 051226

春回大地,万物复苏,我坐在教室里,望着窗外的景色。

看,那蓝蓝的天空,一朵朵白云悠闲地散着步,远处有一块棉花糖,好想把它摘下来吃掉,肯定是甜的;近处有一匹正在奔跑的骏马,马头高高仰起,正撒开四蹄奋力前行……不一会儿,它们就都变模糊了。

看那草地,草尖上的露珠在阳光的照耀下,闪闪烁烁的,像那天上的闪亮的星星。树枝上的花瓣一朵朵飘落下来,像一只只翩翩起舞的蝴蝶。油菜像一个个小仙女似的,在枝头上那么一点,就给自己穿上了嫩黄的外衣,一株又一株,逐渐蔓延,变成了黄色的海洋。桃花,开满了枝头,粉红粉红的,好看极了,像天边的彩霞,真如唐代诗人白居易所说:“春风桃李花开日,秋雨梧桐叶落时”啊!桂树发了嫩芽芽,有点粉,有点绿,看不出什么美来。我想,到了秋天,桂花的清香肯定会迎面扑来。

春天,一切都是那么的有活力,鲜花盛开,树枝长出新绿。那鲜花的绚烂,枝叶的翠绿把我所有的烦恼都抛在脑后。窗外春景真是美不胜收啊,快点下课吧,我们要到室外去感受春天的美啦!

责任编辑:泮非非
相关阅读