关闭

筝舞飞扬 彩绘春天

2019-04-15 14:44:06  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩南城小学四(2)班 陈星言

小记者证号 0101057

今天,我有幸参加了“筝舞飞扬,彩绘春天”小记者活动,去追寻春天的脚步。

带着期盼的心情,我来到活动地点,很快就拿到了风筝,找了个位子坐下,心想:“彩绘春天”,不如就画美丽的春天吧。

说干就干,我迫不及待地拿起手中的画笔,蘸了一些颜料,以我自己“野兽派”的风格画了起来。我涂涂画画,画画涂涂,彩绘春天在我笔下出现了:一望无际的田野上开满了五彩缤纷的小花,红的像火,白的像雪,粉的像霞;燕子投向天空的怀抱;清澈的河水上游着一群可爱的小鸭子;特别是那桃花,全部穿上了粉裙子,在春风中翩翩起舞。真可谓是“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”啊!

可我左看看,右瞧瞧,总觉得还少了些什么。啊,我恍然大悟,原来是少了一个放风筝的我。我赶紧画上了自己。我,田野,河水,桃花,汇成了美妙无比的春天。

此刻,我仿佛来到了田野中,带着手中亲手绘制的风筝,和春姑娘进行着奇妙的对话……“大家可以欣赏下别人眼中不同的春天。”正当我陶醉时,老师的话让我回过神来。转头一看,我发现其他小记者的春天也别有风味呢!夕阳西下时,燕子还在马不停蹄地赶路;柳树垂下了自己的长发;小溪里的水唱起了歌……

春天,真是一个美妙的季节。而这次小记者画风筝活动,既让我提高了动手绘画的能力,又让我切身地感受到了春天,真是一举两得。

(指导老师 张婉婉)

责任编辑:泮非非
相关阅读