关闭

羊岩茶厂行

2019-04-15 14:45:35  来源:中国台州网-台州晚报   作者:台州学院路小学三(9)班 胡楚越

小记者证号 003024

“迟日江山丽,春风花草香。”春暖花开,正是踏青的好时光。我们坐上了中巴车,去临海的羊岩山春游喽。

羊岩山可真大呀,蓝蓝的天空下,整座山仿佛就是一只羊,我们走在一条弯弯曲曲的路上,仿佛就在羊的肠里走。

我们继续往前走,只见一个巨大的茶壶映入我们的眼帘。哦,茶厂到了。漫山遍野都是茶树,它们似乎能盖住整个山坡。山都是绿油油的,是不是春天把绿色的油漆桶给打翻了?绿油油的山上有好多像绿绒大伞一样的植物,那便是一棵棵茶树,茶树上有许多嫩嫩的小小的芽,那便是茶叶。多么有趣的一幅画呀!

那茶山上的梯田,仿佛就是台阶,一层一层地延伸到远方。台阶上有很多采茶叶的阿姨。她们弯着腰,把茶叶宝宝放在了竹篓里,送到了工厂进行加工,就这样,我们就得到了新鲜可口的茶叶。

这时,一条“彩虹”出现在我的眼前。这不是小朋友们都喜欢的彩虹滑道吗?大家争先恐后地挑选轮胎,然后排队滑下滑梯。我也不甘示弱,拿起了一个轮胎,飞快地滑了下去。孩子们的欢声笑语传遍了整个茶园。

今天的活动真令我难忘,我忍不住用一首自编诗来纪念:“茶叶铺满山,香味飘满堂。孩童乐,嬉戏忙,笑声传满园。”

(指导老师 卢丽平)

责任编辑:泮非非
相关阅读