关闭

失踪的小数点

2019-04-29 14:45:54  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学五(3)班 林炫辰

小记者证号 082388

在很久很久以前,有一个繁荣昌盛的国家——数学王国。数学王国里有一座座高楼。在这些高楼当中有着一间很不起眼的小木屋,在这间小木屋里住着一个小不点,她叫小数点。她是一个内向、怕羞的女孩。而且大家都不喜欢她,所以,她怕别人笑话就很少出门。

但这次她不得不出门,因为今天是数学国王的生日,所有居民都要去。小数点戴上一顶帽子,急匆匆地出门了。走在大街上,大家都没认出她来,她也松了一口气。突然吹来一阵奇怪的风,把她的帽子吹走了。这下大家都发现了她,并围了过来,大家围在她身边开始窃窃私语起来:“这是谁呀,我怎么没见过?”“这……这就是那个小数点啊?”这时+号姐姐娇声娇气地说起了话:“你这个小不点,在这干嘛?今天可是重大的日子,没有身份的人可不准出现的!”“你,你就是个小数点呀,看你这么小,应该就是个没身份、没地位的人,就不要出来啦。”“是啊!”9叔叔接着说,“你这么小,小心被人挤扁了,可不要哭鼻子哦!”小数点看大家这么讨厌她,连平时很和善的5阿姨,也露出厌恶的表情。她哇的一声哭了起来,跑出人群消失了。

第二天,人类世界的商店里开始躁动,小明去买铅笔,发现平时1.5元的铅笔,现在要15元了。各种商品都十倍十倍地涨价,这怎么回事?在学校,小兰拿出之前考的试卷,却发现原来95.5分的试卷,现在却是995分,老师也糊涂了。转眼间,全世界数字上的小数点都不见了。

数字王国里更是乱了套。哪个人都替代不了小数点的位置。6姐姐把这件事告诉数学国王,数学国王马上下令寻找小数点。大家都慌了,因为每耽误一秒钟,人类世界就会更乱一分。过了半天,5阿姨终于在数学峡谷里找到了她。大家一起安慰她,并向她道歉,最后小数点笑着说:“谢谢大家,我没事了!以后我会更好地帮助大家,做一个更好的小不点!”

第三天,人类世界恢复了平衡,数学王国也恢复了往常,只有小数点开始了她新的生活。

责任编辑:泮非非
相关阅读