关闭

抢糖果

2019-04-29 14:46:16  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭箬横二小三(1)班 陈欣悦

小记者证号 051269

今天,老师给我们带来一个好玩的游戏,叫抢糖果。

当老师的话音刚落,全班顿时炸开了锅。同学们七嘴八舌,议论纷纷。接着,老师给我们讲解了游戏规则:两人一组,双手交叉放在胸前,当老师喊:“一二,左手”或“一二,右手”时,就要伸出左手或右手去抢糖果,谁先抢到糖果,谁就获胜,但如果出错了手,抢到糖果也算失败。

老师先给我们每人发了一颗糖,让我们闻一闻味道,再看看它的包装。我的糖果是桃子味的,包装袋粉嫩粉嫩的。其他人的糖果颜色还有橙色的、金黄色的、绿色的。当我们把糖果放在阳光下,包装纸会发出不同的颜色,大家异口同声地发出了惊叹声。我们都观察好了,抢糖果游戏就开始了。

第一轮是我和王艺宣进行比赛,当老师喊:“一二,右手”的时候,我没有反应过来,糖果就已经被王艺萱抢走了。我后悔莫及,垂头丧气地回到了座位上,老师好像看出了我有一点小失落,于是决定再给我一次机会,而王艺萱也爽快地答应了。就这样,我们又开始了新的一轮比赛,但还是没有用,我反应又慢了一拍,糖果还是被她抢走了,我伤心地回到了座位上继续看同学们玩游戏。

让我印象最深刻的一组是陈宣锜和李依潞。一开始,李依潞胆子小,不好意思上去,但在老师的鼓励下,她还是勇敢地上去了。只听见老师说:“一二,左手”,说时迟那时快,陈宣锜和李依潞都以迅雷不及掩耳之势抢到了糖果。两人的反应速度真是不相上下,小伙伴们都在为她俩鼓掌。但是老师却宣布了一条令大家意想不到的结果:陈宣锜胜。正当大家百思不得其解时,老师惋惜地说:“李依潞虽然反应也很快,可惜不小心出错了手。”我们恍然大悟。

这一次的抢糖果游戏,我们玩得很开心,同时也明白了游戏过程中遵守规则,公平、公正,比游戏结果更重要。

(指导老师 陆灵超)

责任编辑:泮非非
相关阅读