关闭

找春天

2019-04-29 14:49:43  来源:中国台州网-台州晚报   作者:玉环环山小学二(2)班 吴之博

小记者证号 090445

挥之不去的阴冷雨水总是纠缠着,我心里直犯嘀咕:春天怎么还不来呀?爷爷却对我说:“没有过不去的冬,也没有来不了的春,走,到公园里,准能找到春天的迹象。”于是,一个云开日出的周末,爷爷带我来到了玉环公园,寻找春天的踪迹。

沿着铺满鹅卵石的小路,我们找呀,找呀,找到啦!春天在腊梅树上。公园湖心岛一棵棵腊梅树已经脱掉了粉色的外衣,又穿上了绿色的新装,可精神啦!春天也在草坪里。历经寒冬的枯黄的草丛中,已经有星星点点的绿色探头探脑地冒出地面,绿中带白的吊兰正舒展她的臂膀去拥抱这绿色的小天使,可美丽啦!春天还在河水里,哗哗流淌的河水欢快地唱着歌,勇敢的小鸭子们在河里放开喉咙,嘎嘎嘎地追逐嬉戏,真是“春江水暖鸭先知”,可迷人啦!

顺着迂回曲折的小道,穿过铁索桥,我跟爷爷继续一路寻找。又找到啦!春天在儿童乐园里。天真烂漫的小朋友们穿着各种色彩鲜艳的衣服,像盛开的百花一样,为公园增添了最美的春色。再往前走,我又看见一位老园丁正在挥汗清除杂草、修剪树枝,以便让游人更好地欣赏美好的春光。我想,春天也在勤劳园丁的汗水里。

微风习习,鸟儿唧唧,仿佛在耳边轻轻絮语:“春天来了,万物苏醒了……”

(指导老师 陈静)

责任编辑:泮非非
相关阅读