关闭

我的理想

2019-05-06 15:30:25  来源:中国台州网-台州晚报   作者:仙居实验小学六(2)班 俞懿珂

小记者证号 080833

理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃明亮的灯;理想是盏灯,照亮夜行的路;理想是条路,引你走到黎明……

我的理想是当一名作家。我爱写作,热爱“爬满”格子,喜欢在字里行间发表自己独特的见解或记叙一件有趣的事或写下一篇妙趣横生的童话。我的理想是成为一名作家,只因为文字的魅力让我无法抗拒,我用心去想,每一个情节,每一个故事,每一个悲伤,或动人、快乐、苦涩的结局,用笔来品尝幸福的味道。把那美好的文字捧在心头,静静地冥想。

那种一发不可收拾的灵感最使我迷恋。那流畅的笔墨在我笔下缓缓流淌出来,作文写完,仔仔细细地把它修改一遍,再誊写,就好像一件件精美的艺术品。有这样一句话:“世界不缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。是呀,当一名作家能发现美,享受美,并且可以把美记录下来,让别人也能享受到那种奇妙的美。

我知道当作家的路,可能是坎坷不平的,何况是一名著名的作家呢?因此,我在努力学习,为将来当作家打下牢固的基础。我也知道作品要“源于生活,高于生活”。因此,我准备了一个日记本,用来记录有意义或有趣的事情,没事的时候翻一翻,一来可以回忆过去,写作文时还可以拿出来参考参考,成为有利的素材。

仰望天空,脚踏实地,埋下理想的种子,向着它生长的方向不断努力,我坚信小种子也会变成参天大树,我要在人生的道路上点亮属于我的那盏灯。

责任编辑:泮非非
相关阅读