关闭

难忘的义卖

2019-05-06 15:30:59  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥蓬街小学四(5)班 罗梦洁

小记者证号 020484

去年年底的一天,伴随着一路欢声笑语,我和爸爸来到了义卖地点。

我们这次义卖是为了捐款给贫困家庭让他们过个好年,摊摆好了我们就立刻行动起来,此时连七点都没到,人还不多,也没什么生意。于是我就和同学十分悠闲地聊起了天。

过了一会,老师交给我一个新的任务——拿着话筒叫卖。这时男生们已经开始拿着喇叭叫卖了。他们看见我手里有一个话筒,竟在五秒之内变成了“红眼病”患者。他们向我挑衅道:“切,别以为拿着话筒就了不起,你不说话有什么用!”

刚开始我很害羞不敢喊,不过被男生这么一激,我便开口喊了起来:“瞧一瞧,看一看,走过路过千万不要错过!”这一喊,吸引了很多人过来,生意一下子好了很多,于是我接着喊,吸引了很多人来光临。“这个多少钱?”“好不好吃呀?”“能不能便宜点?”

七点多了,人逐渐多了起来,经过的路人看这里有这么多人,便停下来,想看看在干什么。见这情景,我又讲解起义卖的意义来。他们一听,便决定买点年货,捐献一份爱心。我又叫上一个同学一起到马路上拉人。渐渐地,摊前被挤得水泄不通,连只蚊子也飞不进去。

不一会儿一个上午就过去了,所有的年货都卖完了,我们也收获很多,最为开心的是帮助了身边的同学。到了该分别的时候了,我们极不情愿地回了家,用笔记录下了这难忘的上午。

(指导老师 贺卫萍)

责任编辑:泮非非
相关阅读