关闭

校园的东湖

2019-05-06 15:32:41  来源:中国台州网-台州晚报   作者:天台外国语学校四(3)班 庞锦轩

小记者证号 970153

我们的学校景色十分美丽,要是问我哪里最美,我肯定会回答:东湖。

东湖旁有条长廊,长廊的两头都有黄中带绿的小草,湖边种有柳树,枝条上,有的长出了嫩芽,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。

站在长廊上眺望湖心岛,水中倒映着桥头的梅花,别有一番韵味。过了长廊再往里走,看到了一片梅林。站在栏杆旁看东湖,觉得东湖的水真清啊,水中倒映着校外的楼房和一排排淡雅的教学楼;东湖的水真静啊,静得像一面镜子,有时候一两条鱼跳出水面“扑通、扑通”,增添了东湖的生机;东湖的水真美啊,在阳光的照耀下,水面波光粼粼。遇到雨天时,湖面上云雾迷蒙,岸边绿树红花。

接着到了腾蛟桥,冬天,桥头的梅花盛开,好像把它所有的生命力展示给我们看,远看就像灿烂的红霞,映红了天空,映红了小朋友的脸;近看花团锦簇,还有许多花瓣落下,就像仙女散花一样,同学们都看呆了。过了桥,有棵垂枝梅,花是白色的,枝下垂,怪不得叫垂枝梅,据资料记载,垂枝梅寿命很长,能活1000年。

到了中心亭,向四周眺望,东湖的景色大半收在眼底,有的同学在做笔记,有的同学在观赏东湖的美景,有的同学在捡松果,偶尔有几只松鼠在树上溜过去,增添了生机!

虽然我们学校不是真正的公园,但在天台,有哪所学校能比我们学校美呢?

(指导老师 施春玲)

责任编辑:泮非非
相关阅读