关闭

妈妈,我想对您说

2019-05-06 15:33:03  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭新河小学四(4)班 陶静莹

小记者证号 051005

妈妈,您是蓝天,我是小鸟,每天在您怀里展翅翱翔;妈妈,您是草原,我是小羊,每天在您怀中自由奔跑。妈妈,我有一些话想对您说。

妈妈,您对我的学习非常负责任。您给我报了英语班、素描班、舞蹈班,不管刮风下雨,您从不让我落下一节课。自从我上学以来,您都不再看电视了,而是抽出时间给我检查作业。记得上幼儿园时,我是一个很胆小的人,上课老师叫我回答问题时,我的声音比蚊子还要小;您带我去参加活动时,我也躲在您身后。您见了,就给我报了朗诵班,让我大胆地站在舞台上。三年级时,声动温岭朗读大赛海选中,我自信满满地走上了舞台,声情并茂地朗诵,让台下的评委有身临其境之感,赢得了阵阵掌声。我是学校里儿童组唯一一个进入复赛的选手。可惜,我没有晋级到决赛,难过极了,您就安慰我,说我能够站在舞台上就已经很不错了,听了这句话,我顿时破涕为笑。

您对我的学习要求也很严格。拍背诵视频时,我背得不通顺、没感情,您都会让我重新背,直到您满意为止。每天下午回家写作业时,都能听到您那亲切的话语:写作业仔细一点,字要写漂亮。每当我写了不该错的答案,您都会严肃地批评我,让我抄在错题本上。当我打完作文的草稿后,您就让我一遍遍地修改,说好作文都是修改出来的。

妈妈,是您给了我自信和勇气,您的付出,我会牢记在心。我要对您说:“我爱您,亲爱的妈妈!”

责任编辑:泮非非
相关阅读