关闭

雨中的爱

2019-05-06 15:34:52  来源:中国台州网-台州晚报   作者:台州学院路小学五(1)班 董一诺

小记者证号 000664

母爱是什么?母爱是雨中为你撑起的一把雨伞;母爱是在你发烧时给你讲故事;母爱是期末考试前,跟你一起复习,还给你端水;母爱是……

“轰隆隆,轰隆隆,哗,哗哗!”一阵一阵的雷声,天空好像生气了,不停地吼叫着。我仰头望着天空,天空布满乌云,黑沉沉的。我心里忐忑不安:“待会儿跆拳道就要上课了,如果不去,教练可能会说我,如果去,这么大的雨,来上课的同学可能就只有两三个吧。”妈妈似乎看透了我的心思,说:“这大暴雨的天气,没关系,你放心,我待会儿一定会把你送到的。”十分钟后,我们准备出发。

雨不停地下着,雨刮器已经在最大频率拼命工作,车以蜗牛时速在前进。我望着窗外,看见千千万万个大水滴砸在车身上,那清脆的声音,那雾白的身影仿佛在安慰我。

不知不觉终于到了“华中馆”,依旧是大暴雨。妈妈停好车,背上道包,撑起雨伞,一把把我抱起,冲向道馆。气喘吁吁地叮嘱:“到教室后,看看教练在不在,不在的话就给我打电话。”我听得有些不耐烦,手一挥,便说:“知道了,知道了。”

雨,依旧是大暴雨,依旧很凶猛。

望着雨中的妈妈远去,突然看见她身上的衣服湿漉漉的,原来妈妈为了保护我不被雨淋湿,她自己全身湿透。我鼻子一酸,心一颤抖……

雨中,一辆红色的车闪着双跳灯又在等待。那里有我的妈妈,那雨中有我的爱,雨中的爱!

(指导老师 王晓红)

责任编辑:泮非非
相关阅读