关闭

滨江公园夜景

2019-05-13 11:46:34  来源:中国台州网-台州晚报   作者:黄岩实验小学四(7)班 杨瑜肸

小记者证号 0102549

我的家乡黄岩,有许多美丽的大公园,除了九峰公园等公园,还有一座大公园,叫滨江公园。它白天美,晚上就更美了,下面就紧随我去浏览夜晚的滨江公园吧。

走进滨江公园,再往里走一会儿了,就到了美丽的彩虹桥。彩虹桥灯光闪烁,每一小段的桥体颜色都不一样,一段是蓝色的,一段是紫色的,一段是红色的,还有几小段,颜色都各不相同。彩虹桥还会变色呢!一会儿变成这种颜色,一会儿变成那种颜色,桥体的颜色变化多端,美丽极了。

从远处看,彩虹桥上的灯光星星点点,像一颗颗美丽明亮的星星,五颜六色的灯光描绘出了彩虹桥的轮廓,使彩虹桥更加美丽动人。从近处看,彩虹桥更像一条美丽的巨龙,横卧在永宁江上休息。它倒映在银光闪闪的江面上,把江水染成了五颜六色,美丽极了。

再往前走,就到了小广场。虽然是晚上,但小广场人声鼎沸。有许多大妈在跳广场舞,她们动作一致,让人觉得十分整齐划一。还有人在放风筝,热闹极了。旁边的一个立方体闪烁着绚丽多彩的光,再加上柔和的草坪和一根高耸入云的柱子,真是美丽迷人。

往回走,就能慢慢欣赏永宁江及两岸的美景。波光粼粼的永宁江上,倒映着星星点点的光芒,两岸的楼房都亮起了灯,某广场的牌子在夜幕中显得特别醒目,让人觉得来到了美妙的仙境一般,真是太美了。

滨江公园啊,你是永宁江两岸一道亮丽的风景,更是黄岩的一颗璀璨明珠。

责任编辑:泮非非
相关阅读