关闭

“微型多肉铺”

2019-05-13 11:47:49  来源:中国台州网-台州晚报   作者:温岭箬横小学五(7)班 江妮珂

小记者证号 051042

哈哈!我家现在又多了十几盆多肉。最近,我妈妈突然对多肉情有独钟,还经常看有关多肉的知识,翻看评论,有时还激动地和我分享:有个网友居然养了400多盆。我妈现在也是不断地买盆买花,也有三四十盆了,家里算是个“微型多肉铺”了。

你看那多肉虽小但是种类不同,外形各异,颜色丰富。其中石生花最为有趣了。一株只有两片,每片都很厚,就这么贴在泥土上,还富有斑点,不仔细看还真看不出来,以为是两块鹅卵石,它还有个别名叫“屁屁花”,好笑吧。

好多多肉我们连名字都叫不上来,但有一盆最吸引我了,我特意请教妈妈,原来叫“玉露”。这名字太恰当了,它半透明的,在阳光下看,绿莹莹的,仿佛是从翠玉上流下来的露珠。

我还喜欢我自己买的那盆多肉,去年刚买时,还是几片小叶子,经过一年的精心照料,现在长高了好多,片片叶子饱满圆润,还长出了飞剑。妈妈给它换盆,找个更大舒适的家。

现在我家阳台又多了几位颜值较高的新成员,有红的唐印,黑的法师,粉的桃蛋,绿的熊童子,白的福娘……我在妈妈的影响下,也天天驻足在阳台上,下雨天帮着把多肉搬进搬出的。我也爱上了多肉,喜欢我家的“多肉铺”。

(指导老师 张伟胜)

责任编辑:泮非非
相关阅读