关闭

四季

2019-05-13 11:48:31  来源:中国台州网-台州晚报   作者:路桥路南小学三(5)班 刘天海越 

小记者证号 021858

春天是个美丽的小姑娘。小草从土里探出头来,那是春天的眉毛。小花争先恐后地开了,那是春天的眼睛。树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符。解冻的小河丁丁冬冬,那是春天的琴声。

夏天是个顽皮的小娃娃。太阳像一个大火球一样,火辣辣地烤着大地。春天时树木吐出的嫩芽,现在已经长成了茂密的大叶子了。大树好像一把撑开的太阳伞,等着人们到树下乘凉呢!

秋天是个勤劳的大姐姐。她把最香、最甜的果子送给那些最勤劳的农民。她让小草回归泥土休息,让它们明年春天再出来活动。

冬天是个安静的大哥哥。他看到大树已经落光了叶子,在北风里瑟瑟发抖,便给它盖上了一层白雪,当作被子用。他看窗户光秃秃的,就用雪给窗户做起了“窗花”。

我喜欢这四个季节,是他们使这个世界变得五彩缤纷,是他们使这个世界充满了活力!

(指导老师 王雪玲)

责任编辑:泮非非
相关阅读